FreeDrinkPlan

【充実飲み放題付】懐石ディナー ❝温故知新❞ 14,040円(税サ込)【料理9品】

生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒も飲み放題。
「古きを訪ね、新しきを知る」一期一会コースを更に昇華させた料理長おすすめの懐石コース。季節感溢れる日本料理をご堪能下さい。

料金 14,040円(税サ込) /1名様
品数 全9品
人数 2名様~
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 1日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

【先付】煮鮑と三陸鮑茸の松の実餡掛け
    菊花 菊菜 あられ 柚子

【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    鴨と無花果の白和え 胡桃 
    毬栗真薯
    柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉 
    落花生豆腐 山葵
    かます菊花寿司
    自家製からすみ

【椀替り】土瓶蒸し 松茸 名残鱧 三つ葉 酢橘

【造り】本鮪と旬魚介の御造り 秋のあしらい 土佐醤油

【焼物】のどぐろ幽庵焼き 削り栗 酢橘

【温物】オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ シブレット 香スプーン

【強肴】仙台牛薫香仕立て 水菜 牛蒡 焼き葱 卵黄味噌漬け 実山椒

【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 いくら 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て

【甘味】秋のフルーツゼリー寄せ
    巨峰 洋梨 マスカット 紅玉 ほうずきシャーベット カボス炭酸泡

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

【充実飲み放題付】懐石ディナー ❝一期一会❞ 10,800円(税サ込)【料理9品】

生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒も飲み放題。
「伝統×革新」和の伝統・技法は崩さず、食材の組み合わせ、食し方…。まさに一期一会の「星のなる木」としての日本料理を追求したコース。

料金 10,800円(税サ込) /1名様
品数 全9品
人数 2名様~
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 1日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

【先付】帆立貝麹漬けと秋野菜の和え物 酢橘醤油の泡
    いくら 菊花 菊菜 長芋 水前寺海苔 

【八寸】薩摩芋羊羹のプロシュート巻き
    マッシュルームとクレソン真薯の二身寄せ 酒盗餡
    落花生豆腐 山葵
    柿鶉玉子 銀杏 里芋からすみ粉田楽 
    秋刀魚小袖寿司バルサミコ煮切り醤油

【椀物】秋茄子の擂り流し
    鴨真薯とフォアグラコンフィのアクセント

【造り】戻り鰹藁焼き 茗荷 貝割れ 山葵 赤ワイン醤油
    小田原鮮魚 柴漬け醤油
    烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油

【焼物】おしつけ酒粕漬け  檸檬 棒生姜

【温物】百合根饅頭の海老真薯射込み包み揚げ
    ずわい蟹と干し椎茸の菊花餡 山葵

【強肴】仙台牛と秋野菜の炊き合わせ
    バターナッツ南瓜 大黒しめじ 粟麩 隠元 柚子 

【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
    木の実とちりめん山椒の炊き込み御飯 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て

【甘味】讃岐和三盆糖のなめらかプリン

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

【充実飲み放題付】懐石ディナー ❝星のなる木❞ 19,440円(税サ込)【料理9品】

古いものは実は新しいという解釈のもと、受け継いだ伝統と技で現代の旬を表現する古今会席。護ることなく、細部まで和食に拘った料理。和食の真髄を守り、古き良き古都の味を文明開化の町横浜で再現。さりげなく、捻りすぎず、進化の味を辿る。こちらのコースはご予算に応じてお好み・ご希望の食材を使った懐石コースをお作りします。定番とはまた違う「旬」と「極上」。当店自慢のディナーコース。

料金 19,440円(税サ込) /1名様
品数 全9品
人数 2名様~
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 3日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

【先付】煮鮑と三陸鮑茸の松の実餡掛け
    菊花 菊菜 あられ 柚子

【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    鴨と無花果の白和え 胡桃 
    毬栗真薯
    柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉 
    落花生豆腐 山葵
    かます菊花寿司
    自家製からすみ

【椀替り】土瓶蒸し 松茸 名残鱧 車海老 三つ葉 酢橘

【造り】本鮪と旬魚介の御造り 秋のあしらい 土佐醤油

【焼物】のどぐろ幽庵焼き いくらおろし 削り栗 酢橘

【温物】伊勢海老蓮蒸し 百合根 粟麩 黒トリュフ シブレット 海老出汁餡

【強肴】松阪牛サーロインの炙り 千草 柚子胡椒 シーソルトブラック
  
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
    松茸の炊き込み御飯 香の物 赤出汁合せ味噌仕立て

【甘味】秋のフルーツゼリー寄せ
    巨峰 洋梨 マスカット 紅玉 ほうずきシャーベット カボス炭酸泡

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)
横浜 星のなる木 店舗情報

〒220-0011
神奈川県横浜市西区高島2-19-12
スカイビル28階

TEL:045-440-1313

アクセス

JR横浜駅東口徒歩

東急線横浜駅東口徒歩

営業時間

月〜土 11:00〜22:30

日・祝 11:00~22:00

ランチメニュー

11:00~15:00

ディナーメニュー

月~土 17:00~22:30

日・祝 17:00~22:00

 

>> アクセスマップを見る