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懐石ディナー ❝一期一会❞ 11,000円(税サ別)【料理9品 飲み放題2.5時間】★3月末まで1,000円OFFの10,000円★

2月は八海山も飲み放題!生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒と充実内容。
 「伝統×革新」和の伝統・技法は崩さず、食材の組み合わせ、食し方…。まさに一期一会の「星のなる木」としての日本料理を追求したコース。

料金 11,000円(税サ別) /1名様 ★3月末までのご予約は1,000円OFFの10,000円(税別サ込)★
品数 全9品
人数 9名様~ ※2月末まで2名様~承ります
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 1日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

■~3/5までのメニュー■
【先付】八幡平サーモンと三陸帆立貝の麹漬け
    蕪色々 水前寺海苔 いくら 柚子の泡
【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌
    鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
    菜の花プロシュート〆 百合根 梅肉
    マッシュルームとクレソンの真薯 酒盗餡
【椀物】冬野菜の擦り流し
    蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
【造り】寒鰤の藁焼き 山葵醤油麩
    小田原鮮魚 松前醤油
    槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【焼物】銀鱈の粕漬け
    檸檬 千枚小蕪
【温物】海老芋と海老真薯の香煎揚げ
    獅子唐 霙餡 柚子
【強肴】仙台牛と冬野菜の炊き合わせ
    聖護院大根 椎茸 水菜 芥子
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
    ふぐの炊き込み御飯 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】讃岐和三盆糖のなめらかプリン

■3/6からのメニュー■
【先付】春野菜と子持ち昆布の葉山葵ジュレ添え
    蚕豆 うるい 独活 ラディッシュ
【八寸】里芋フォアグラ味噌田楽
    八幡平サーモン麹漬けと春キャベツ 柚香黄身酢
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 酢取り長芋
     しらすチーズ白玉団子
    蛸の桜煮 蕗
【椀物】雪解け潮仕立て
     地蛤 蕪 ミニアスパラ 桜花 柚子
【造り】桜鯛昆布〆 煎り酒
    小田原鮮魚 山葵醤油麹
    槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【焼物】銀鱈の粕漬け
     檸檬 染め卸し
【温物】蓮根饅頭海老真薯射込み
     香煎茶煎り出し餡 山葵
【強肴】仙台牛と春野菜の炊き合わせ
     筍 人参 菜の花 実山椒餡
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
    桜海老と生姜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】讃岐和三盆糖のなめらかプリン

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

八海山(新潟)※2月末まで

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

懐石ディナー ❝温故知新❞ 14,000円(税サ別)【料理9品 飲み放題2.5時間】★3月末まで1,000円OFFの13,000円★

2月は八海山も飲み放題!生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒と充実内容。
 「古きを訪ね、新しきを知る」一期一会コースを更に昇華させた料理長おすすめの懐石コース。季節感溢れる日本料理をご堪能下さい。

料金 14,000円(税サ別) /1名様 ★3月末までのご予約は1,000円OFFの13,000円(税別サ込)★
品数 全9品
人数 4名様~ ※2月末まで2名様~承ります
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 1日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

■~3/5までのメニュー■
【先付】とらふぐのたたきと煮凝り
    紅時雨大根 青葱 酢橘 ちり酢
【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌
    雲子黄身揚げ 檸檬
    鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
    マッシュルームとクレソンの真薯 酒盗餡 
    棒寿司
    自家製からすみ
【椀物】冬野菜の擦り流し
    蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
【造り】本鮪と旬魚介の御造り 冬景色あしらい
【焼物】のどぐろ幽庵焼き 千枚子蕪
【温物】オマール海老の茶碗蒸し  黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】仙台牛の薫香仕立て
    聖護院大根 慈姑 牛蒡 菊菜 卵黄味噌漬け 実山椒餡掛け
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 明太子 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】冬の果実と柚子のエスプーマ
    温州蜜柑のソルベ 苺 わらび餅

■3/6からのメニュー■
【先付】白海老昆布〆桜花和え
    雲丹 若布 煎り酒の泡
【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    菜の花と子持ち昆布の梅肉添え 鮪節
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 酢取り長芋 
    たらの芽天麩羅プロシュート巻き
    蛸の桜煮 蕗
    桜鯛手毬筍寿司
    自家製からすみ
【椀物】雪解け仕立て
    のどぐろ 蕪 ミニアスパラ 桜花 柚子
【造り】本鮪 土佐醤油
    小田原鮮魚 山葵醤油麹
    槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【焼物】桜鱒山菜焼き 檸檬
【温物】オマール海老の茶碗蒸し  黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】仙台牛の薫香仕立て
    筍 蓬麩 卵黄味噌漬け 実山椒餡掛け 
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 明太子 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】春の果実のゼリー寄せ
    湘南ゴールド 苺 ミント檸檬アイス 酢橘の泡

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

八海山(新潟)※2月末まで

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

懐石ディナー ❝星のなる木❞ 18,000円(税別サ込)【料理9品 飲み放題2.5時間】

2月は八海山も飲み放題!生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒と充実内容。

古いものは実は新しいという解釈のもと、受け継いだ伝統と技で現代の旬を表現する古今会席。護ることなく、細部まで和食に拘った料理。和食の真髄を守り、古き良き古都の味を文明開化の町横浜で再現。さりげなく、捻りすぎず、進化の味を辿る。こちらのコースはご予算に応じてお好み・ご希望の食材を使った懐石コースをお作りします。定番とはまた違う「旬」と「極上」。当店自慢のディナーコース。

料金 18,000円(税別サ込) /1名様※2018年4月1日よりサービス料10%頂戴いたします
品数 全9品
人数 4名様~ ※2月末まで2名様~承ります
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 3日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

■~3/5までのメニュー■
【先付】焼きとらふぐ白子 酢橘
【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌
    雲子黄身揚げ 檸檬
    マッシュルームとクレソンの真薯
    棒寿司
    自家製からすみ
【椀物】冬野菜の擦り流し
    蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
【造り】虎ふぐ薄造り 青葱 紅卸し 酢橘 ポン酢醤油
【焼物】のどぐろ柚庵焼き 千枚小蕪 檸檬
【温物】甘鯛蕪蒸し
    百合根 銀杏 金時人参 木耳 三つ葉 山葵
【強肴】松阪牛サーロインの炙り  千草 柚子胡椒 シーソルトブラック
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
    ずわい蟹の釜炊き御飯 香の物 赤出汁合せ味噌仕立て
【甘味】冬の果実と柚子のエスプーマ
    温州蜜柑のソルベ 苺 わらび餅

■3/6からのメニュー■
【先付】白海老昆布〆桜花和え
    雲丹 若布 煎り酒の泡
【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    菜の花と子持ち昆布の梅肉添え 鮪節
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 酢取り長芋
    たらの芽天麩羅プロシュート巻き
    蛸の桜煮 蕗
     桜鯛手毬筍寿司
    自家製からすみ
【椀物】雪解け潮仕立て
    地蛤 蕪 ミニアスパラ 桜花 柚子
【造り】本鮪 小田原鮮魚 赤貝 槍烏賊 甘海老
    土佐醤油 山葵醤油麹 烏賊墨醤油
【焼物】のどぐろ山菜焼き 酢取り茗荷 酢橘
【温物】オマール海老の茶碗蒸し  黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】松阪牛サーロインの炙り  千草 柚子胡椒 シーソルトブラック
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 明太子 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】春の果実のゼリー寄せ
    湘南ゴールド 苺 ミント檸檬アイス 酢橘の泡

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

八海山(新潟)※2月限定

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

お手土産の手配も承っております

 

クルーズセレクトショップ http://www.cruisecruise.jp/

☝URLをクリックするとサイトに移行します

 

 こちらに掲載がある商品は、当店にて手配が可能です。お気軽にお問い合わせください。

横浜 星のなる木 店舗情報

〒220-0011
神奈川県横浜市西区高島2-19-12
スカイビル28階

TEL:045-440-1313

アクセス

JR横浜駅東口徒歩

東急線横浜駅東口徒歩

営業時間

月〜土 11:00〜22:30

日・祝 11:00~22:00

ランチメニュー

11:00~15:00(L.O.14:00)

ディナーメニュー

月~土 17:00~22:30(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:45)

日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:15)

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