飲み放題つき懐石コース<個室 / 夜景>

懐石ディナー ❝一期一会❞ 11,000円(税サ別)【料理9品 飲み放題2.5時間】】★GW&日曜は10,800円(税サ込)★

GW期間限定(4/28 ~ 5/6)お値下げ♪通常13,268円10,800円(税金・サービス料込)

上記金額は4月・5月の日曜日もご対応いたします

生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒と充実内容。
 「伝統×革新」和の伝統・技法は崩さず、食材の組み合わせ、食し方…。まさに一期一会の「星のなる木」としての日本料理を追求したコース。

料金 11,000円(税サ別) /1名様
品数 全9品
人数 4名様~
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 1日前の22:00まで受付
お得情報 【4月】8日.15日.22日.28日.29日.30日 【5月】1日.2日.3日.4日.5日.6日.13日.20日.27日 は10,800円(税サ込)にてご案内★※こちらの日程は2名様よりご予約承ります

コース内容

料理(全9品)

*4/23までの内容
【先付】春野菜と子持ち昆布の葉山葵ジュレ添え
    蚕豆 うるい 独活 ラディッシュ
【八寸】里芋フォアグラ味噌田楽
    八幡平サーモン麹漬けと春キャベツ 柚香黄身酢
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 酢取り長芋
     しらすチーズ白玉団子
    蛸の桜煮 蕗
【椀物】雪解け潮仕立て
     地蛤 蕪 ミニアスパラ 桜花 柚子
【造り】桜鯛昆布〆 煎り酒
    小田原鮮魚 山葵醤油麹
    槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【焼物】銀鱈の粕漬け
     檸檬 染め卸し
【温物】蓮根饅頭海老真薯射込み
     香煎茶煎り出し餡 山葵
【強肴】仙台牛と春野菜の炊き合わせ
     筍 人参 菜の花 実山椒餡
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
    桜海老と生姜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】春の果実のゼリー寄せ
    湘南ゴールド 苺 ミント檸檬アイス 酢橘の泡

*4/24からの内容
【先付】雲丹と生湯葉の木の芽ジュレ添え
    蚕豆  アスパラ ラディッシュ
【八寸】里芋フォアグラ味噌田楽 
    子持ち昆布 蓮芋 梅肉 鮪節  
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 蕗 
    しらすチーズ白玉団子
    稚鮎南蛮漬け
【椀物】潮仕立て
    地蛤 若布 ミニオクラ 金箔 木の芽 
【造り】鰹藁焼き酒盗醤油〆 薬味オイル
    小田原鮮魚 柴漬け醤油
    あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【焼物】銀鱈の粕漬け
     檸檬 染め卸し
【温物】蓮根饅頭海老真薯射込み
     香煎茶煎り出し餡 山葵
【強肴】仙台牛と旬野菜の炊き合わせ
    茗荷竹 スナップ豌豆 ヤングコーン 実山椒餡
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
    桜海老と新生姜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】初夏果実のゼリー寄せ
    ゴールデンクラウン 小夏 苺 キウイ 酢橘の泡

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

懐石ディナー ❝温故知新❞ 15,000円(税サ別)【料理9品 飲み放題2.5時間】

生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒と充実内容。
 「古きを訪ね、新しきを知る」一期一会コースを更に昇華させた料理長おすすめの懐石コース。季節感溢れる日本料理をご堪能下さい。

料金 15,000円(税サ別) /1名様
品数 全9品
人数 4名様~
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 1日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

*4/23までの内容
【先付】白海老昆布〆桜花和え
    雲丹 若布 煎り酒の泡
【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    菜の花と子持ち昆布の梅肉添え 鮪節
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 酢取り長芋 
    たらの芽天麩羅プロシュート巻き
    蛸の桜煮 蕗
    桜鯛手毬筍寿司
    自家製からすみ
【椀物】雪解け仕立て
    のどぐろ 蕪 ミニアスパラ 桜花 柚子
【造り】本鮪 土佐醤油
    小田原鮮魚 山葵醤油麹
    槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【焼物】桜鱒山菜焼き 檸檬
【温物】オマール海老の茶碗蒸し  黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】松阪牛の薫香仕立て
    筍 蓬麩 卵黄味噌漬け 実山椒餡掛け
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 明太子 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】春の果実のゼリー寄せ
    湘南ゴールド 苺 ミント檸檬アイス 酢橘の泡

*4/24からの内容
【先付】地蛤と浅蜊の実山椒和え 潮出汁の泡
    茗荷竹 蚕豆 三つ葉 
【八寸】里芋フォアグラ味噌田楽 
    子持ち昆布 蓮芋 梅肉 鮪節  
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 蕗 
    しらすチーズ白玉団子
    稚鮎南蛮漬け
    白海老手毬寿司 黄身醤油 木の芽
    自家製からすみ
【椀物】清汁仕立て
    鮎魚女 板蕨 ミニオクラ 金箔 柚子の花
【造り】本鮪 土佐醤油
    小田原鮮魚 柴漬け醤油
    あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【焼物】のどぐろ木の芽焼き 酢取り谷中生姜
【温物】オマール海老の茶碗蒸し  黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】松阪牛の薫香仕立て
    雲丹 アスパラ 蓬麩 実山椒餡掛け
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 明太子 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】初夏果実のゼリー寄せと檸檬ミントアイス
    枇杷 小夏 苺 酢橘の泡

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

懐石ディナー ❝星のなる木❞ 18,000円(税別サ込)【料理9品 飲み放題2.5時間】

生ビール、スパークリングワイン、焼酎、日本酒と充実内容。

古いものは実は新しいという解釈のもと、受け継いだ伝統と技で現代の旬を表現する古今会席。護ることなく、細部まで和食に拘った料理。和食の真髄を守り、古き良き古都の味を文明開化の町横浜で再現。さりげなく、捻りすぎず、進化の味を辿る。こちらのコースはご予算に応じてお好み・ご希望の食材を使った懐石コースをお作りします。定番とはまた違う「旬」と「極上」。当店自慢のディナーコース。

料金 18,000円(税サ別) /1名様
品数 全9品
人数 4名様~
飲み放題 150分制
利用条件 要予約 3日前の22:00まで受付

コース内容

料理(全9品)

*4/23までの内容
【先付】白海老昆布〆桜花和え
    雲丹 若布 煎り酒の泡
【八寸】里芋のフォアグラ味噌田楽
    菜の花と子持ち昆布の梅肉添え 鮪節
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 酢取り長芋
    たらの芽天麩羅プロシュート巻き
    蛸の桜煮 蕗
     桜鯛手毬筍寿司
    自家製からすみ
【椀物】雪解け潮仕立て
    地蛤 蕪 ミニアスパラ 桜花 柚子
【造り】本鮪 小田原鮮魚 赤貝 槍烏賊 甘海老
    土佐醤油 山葵醤油麹 烏賊墨醤油
【焼物】のどぐろ山菜焼き 酢取り茗荷 酢橘
【温物】オマール海老の茶碗蒸し  黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】松阪牛サーロインの炙り  千草 柚子胡椒 シーソルトブラック
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 明太子 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】春の果実のゼリー寄せ
    湘南ゴールド 苺 ミント檸檬アイス 酢橘の泡

*4/24からの内容
【先付】地蛤と浅蜊の実山椒和え 潮出汁の泡
    茗荷竹 蚕豆 三つ葉 
【八寸】里芋フォアグラ味噌田楽 
    子持ち昆布 蓮芋 梅肉 鮪節  
    蛍烏賊の冷薫 鯛白子餡 蕗 
    しらすチーズ白玉団子
    稚鮎南蛮漬け
    白海老手毬寿司 黄身醤油 木の芽
    自家製からすみ
【椀物】海鮮出汁仕立て
    甘鯛 板蕨 ミニオクラ 金箔 柚子の花
【造り】本鮪 小田原鮮魚 赤貝 あおり烏賊 甘海老 
    土佐醤油 柴漬け醤油 烏賊墨醤油
【焼物】のどぐろ木の芽焼き アスパラ雲丹焼き 酢取り谷中生姜
【温物】オマール海老の茶碗蒸し  黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】松阪牛サーロインの炙り  千草 柚子胡椒 シーソルトブラック
【食事】~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き御飯~
    ちりめん山椒 明太子 香の物 赤出汁合わせ味噌仕立て
【甘味】初夏果実のゼリー寄せと檸檬ミントアイス
    枇杷 小夏 苺 酢橘の泡

フリードリンクメニュー

ビール

キリン一番搾り 生ビール
キリン一番搾り 瓶

焼酎

ちょうちょうさん(芋/長崎)
いつもの奴(麦/長崎)
古酒 瑞泉(泡盛/沖縄)

日本酒

佳撰 白鹿 清酒(冷酒・熱燗)
雪中梅 清酒(新潟)
〆張り鶴 本醸造(新潟)

ワイン

スパークリングワイン
コルネラーナ カベルネ ソーヴィニヨン(赤/チリ)
コルネラーナ シャルドネ(白/チリ)

ウィスキー

富士山麓

梅酒

サワー

ライムサワー レモンサワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ

カクテル

【カシス】カシスオレンジ カシスウーロン
【カンパリ】カンパリオレンジ スプモーニ
【ウォッカ】ウォッカトニック モスコミュール

【ジン】ジンバック オレンジブロッサム
【ライチ】ライチソーダ ライチグレープフルーツ
【ピーチ】ピーチウーロン ピーチオレンジ

ソフトドリンク

ウーロン茶 オレンジジュース
グレープフルーツジュース
コーラ ジンジャーエール

注意事項
  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
  • ※個室予約は4名様より承ります(個室料別途あり)

お手土産の手配も承っております

 

クルーズセレクトショップ http://www.cruisecruise.jp/

☝URLをクリックするとサイトに移行します

 

 こちらに掲載がある商品は、当店にて手配が可能です。お気軽にお問い合わせください。

横浜 星のなる木 店舗情報

〒220-0011
神奈川県横浜市西区高島2-19-12
スカイビル28階

TEL:045-440-1313

アクセス

JR横浜駅東口徒歩

東急線横浜駅東口徒歩

営業時間

月〜土 11:00〜22:30

日・祝 11:00~22:00

ランチメニュー

11:00~15:00(L.O.14:00)

ディナーメニュー

月~土 17:00~22:30(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:15)

日・祝 17:00~22:00(L.O.20:30、ドリンクL.O.20:45)

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