ディナー6月27日~夏懐石コース♪

2017.06.17

ディナー6月27日~夏懐石コース♪

≪12/1から≫季節の懐石 星のなる木【とらふぐ三宝盛、甘鯛、ずわい蟹など冬の高級魚介と霜降り和牛を楽しむ極上懐石】

季節の高級食材をふんだんに使い、目で舌で、五感全てで季節を感じていただく料理長渾身のコース内容です。特別なお席に是非ご利用下さいませ。

料金 15,000円(税抜)/1名様
料理品数 全10品
人数 2名様~30名様
来店時間 11:30~21:15
予約期限 2日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【八寸】~冬海鮮盛り~
    雲子もずく酢 霰長芋 生姜 
    甘海老昆布締め 煎り酒 唐墨 花穂
    平貝麹漬けと冬野菜麹漬け いくら
    穴子積雪寒天 氷餅
    寒平目鮟肝和え 雪輪大根 芽葱 

    【凌ぎ】
    黒毛和牛握り寿司 柚子胡椒 詰醤油 

    【椀物】
    丸仕立て すっぽん饅頭 焼葱 法蓮草 柚子

    【御造里】
    冬の魚介 五種盛合せ あしらい一式
     
    【進肴】~とらふぐ三宝盛り合わせ~
    とらふぐ身と皮のみぞれ和え
    焼き白子 酢橘
    極上とらふぐ出汁と白菜の摺り流し

    【箸休め】
    ずわい蟹冷しゃぶ 蟹味噌ポン酢 酢橘

    【焼物】
    甘鯛鱗焼き 金柑蜜煮 花蓮根 松葉黒豆

    【御食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 貝の炊き込み御飯 鮑 北寄貝 帆立貝 
    漬物三種

    【止椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    水菓子

  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
注意事項

※別途サービス料10%頂戴いたします。

≪12/1から≫冬の懐石 温故知新【絶品勢子蟹蕪蒸しとのどぐろ柚香焼き】本鮪・京野菜の炊き合わせなど高級食材満載コース

「故きを温ね新しきを知る」
季節の恵みをふんだんに取り入れ、高級食材を随所に使った料理長一押しの懐石ディナーコース。松茸をはじめとする山の幸と季節の海の幸、黒毛和牛など高級食材満載。この季節限定のコース内容。特別なお席の際にはこちらのコースをぜひご利用下さいませ。

料金 10,000円(税抜)/1名様
料理品数 全9品
人数 2名様~40名様
来店時間 11:30~21:15
予約期限 1日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【八寸】~冬海鮮盛り~
    雲子もずく酢 霰長芋 生姜 
    甘海老昆布締め 煎り酒 唐墨 花穂
    平貝麹漬けと冬野菜麹漬け いくら
    穴子積雪寒天 氷餅
    寒平目鮟肝和え 雪輪大根 芽葱 

    【椀物】
    丸仕立て すっぽん饅頭 焼葱 法蓮草 生姜

    【御造里】
    本鮪 鮮魚二種 あしらい一式

    【温物】
    勢子蟹蕪蒸し 真鱈 銀杏 丹波しめじ 本山葵

    【進肴】
    鹿児島県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ 菜の花辛子和え 焼茄子 スプラウト 木の芽

    【炊合せ】
    旬の京野菜と鴨つみれ炊き合わせ
    聖護院大根 鴨つみれ 壬生菜 振り柚子

    【焼物】
    のどぐろ柚香焼き 花蓮根 赤玉葱酢漬け 松葉むかご

    【御食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 南部鉄釜御飯  帆立貝粕漬け 縮緬雑魚 香の物盛合せ

    【止椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    冬ぜんざい 南瓜と抹茶の寒天 苺 丹波黒豆餡 黒蜜の泡掛け 

  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
注意事項

※別途サービス料10%頂戴いたします

≪12/1から≫冬の味覚の懐石コース 一期一会【替り醤油で食す絶品御造りと季節食材のモダン懐石】

和の伝統を活かしながらも洋の要素も取り入れ、自由な発想でアレンジを加えたモダン懐石コース。革新的な日本料理をぜひご堪能下さい。

料金 7,000円(税抜)/1名様
料理品数 全9品
人数 2名様~30名様
来店時間 11:30~21:15
予約期限 1日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【八寸】~冬海鮮盛り~
    雲子もずく酢 霰長芋 生姜 
    甘海老昆布締め 煎り酒 唐墨 花穂
    平貝麹漬けと冬野菜麹漬け いくら
    穴子積雪寒天 氷餅
    寒平目鮟肝和え 雪輪大根 芽葱 

    【椀物】
    霞東寺仕立て 鴨真丈 雪見餅 芽蕪 柚子

    【造里】
    本鮪赤身 燻製醤油   鰤藁焼き オリーブ醤油  

    【進肴】
    鮟鱇煮卸し 茗荷 丹波占地 木の芽

    【蒸物】
    オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ 香スプーン

    【焼物】
    銀ダラ粕漬焼き 花蓮根 赤玉葱酢漬け 松葉むかご 

    【御食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 河豚の炊き込み御飯  

    【止椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    和三盆糖のプリン

  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付け下さいませ。
注意事項

※別途サービス料10%頂戴致します。

飲み放題付き会食プラン

ディナーコースと飲み放題がセットになったプラン

====================================

◆【一期一会コース】+ 飲み放題プラン 通常11,000円→10,000円

◆【温故知新コース】+ 飲み放題プラン 通常14,300円→13,000円

◆【星のなる木コース】+飲み放題プラン 通常19,800円→18,000円

====================================

【飲み放題プラン内容】
・乾杯スパークリングワイン
・瓶ビール(アサヒスーパードライ)
・ワイン(赤・白)
・焼酎(麦・芋・泡盛)
・日本酒(清酒・純米酒・本醸造)
・ウィスキー
・サワー
・カクテル(約40種類)
・ソフトドリンク

 

※詳しい料理内容は以下、各コースの項目をご覧ください
※フリードリンク付の場合は2時間30分のご利用となります
※6名様以上からのご用意となります

天空の庭 星のなる木 店舗情報

〒170-6059
東京都豊島区東池袋3-1
サンシャイン60 59F

TEL:03-5485-3939

アクセス

JR池袋駅徒歩

有楽町線東池袋駅徒歩

営業時間

月〜土 11:30〜23:00(L.O.22:15)

日・祝 11:30~22:00(L.O.21:15)

ランチ営業時間はこちら

11:30~15:00(L.O.14:15)

>> アクセスマップを見る
  • ご予約・お問い合わせ
  • 姉妹店舗一覧