ディナー6月27日~夏懐石コース♪

2017.06.17

ディナー6月27日~夏懐石コース♪

≪9/22から≫豊穣の秋に円熟の味わいを 秋の味覚の特別懐石【ひやおろし飲み比べと松茸土瓶蒸し&黒毛和牛懐石コース】

秋の味覚の王様【松茸】をはじめとする食材を随所に使用し、食欲の秋を目で舌で、五感全てで味わって頂ける季節の懐石コースに、この季節限定の日本酒【ひやおろし】10種類の飲み比べが付いた内容です。この時期にしか味わえない食材とひやおろしのマリアージュをお楽しみ下さい。
※9月22日より承ります

料金 15,000円⇒13,000円(税抜)
料理品数 全9品
人数 2名様~20名様
来店時間 11:30~15:00 15:30~21:00
予約期限 1日前の17時までにご予約ください
利用期限 2017年9月22日~2017年10月31日

コース内容

料理(全9品)
  • 【八寸】 
    鱧の琥珀寄せ 共子 
    柿なます ずわい蟹 春菊 丹波占地 水前寺海苔 松の実
    炙り魳の菊花棒寿司 酢橘
    磯粒貝 烏賊墨と塩辛の黒焼き 
    鴨ロース煮 鵜玉燻製 新丸十白地掛け シブレット 

    【椀替り】
    松茸の土瓶蒸し 海老 銀杏 手毬麩 三つ葉 

    【御造里】
    本鮪と旬魚の盛り合わせ あしらい一式

    【進肴】
    京都〝丹波黒鶏〟朴葉包み焼き 栗 里芋柚子味噌田楽 酢取り茗荷

    【煮物椀】
    金目鯛蓮蒸し 木耳 秋茄子浸し ぶぶあられ 木の芽

    【焼物】
    鹿児島県産黒毛和牛ロース炙り 西原村柚子胡椒 天然塩 酢橘

    【御食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 薩摩芋と黒米の塩御飯 香の物三種

    【止め椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    讃岐和三盆のプリン

  • ※※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。
ドリンクメニュー

≪120分制です≫

・日本酒【秋の季節酒、ひやおろしとは】
味覚の秋、食欲の秋、日本酒もいちばん美味しい季節です。
早春にしぼられた新酒も、ひと夏を超してちょうどいい頃合いに熟成し、味ノリしてまろやかに。
その旨みたっぷりの円熟の味わいをもっとも引き出してお届けするのが「ひやおろし」。
秋の味覚とも相性抜群の、秋に旬のお酒です

・ソフトドリンク

※季節限定のお酒ですので入荷状況により内容は都度変更致します。

注意事項

※別途サービス料10%頂戴致します。

≪9/22から≫秋の味覚の懐石 星のなる木【松茸尽くしと伊勢海老、鮑などの高級魚介と霜降り黒毛和牛を楽しむ極上懐石】

季節の高級食材をふんだんに使い、目で舌で、五感全てで季節を感じていただく料理長渾身のコース内容です。特別なお席に是非ご利用下さいませ。

※9月22日よりご利用頂けます。

料金 15,000円(税抜)/1名様
料理品数 全10品
人数 2名様~30名様
来店時間 11:30~21:15
予約期限 2日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【豊穣八寸】
    柿なます ずわい蟹 春菊 丹波占地 水前寺海苔 松の実
    鱧の琥珀寄せ 共子 
    炙り魳の菊花棒寿司 酢橘
    磯粒貝 烏賊墨と塩辛の黒焼き 
    鴨ロース煮 鵜玉燻製 新丸十白地掛け シブレット

    【椀物】
    松茸の土瓶蒸し 丹波黒鶏 海老 銀杏 手毬麩 三つ葉 

    【造里】
    五種盛り合わせ あしらい一式

    【温物】
    甘鯛の蓮蒸し 木耳 秋茄子浸し ぶぶあられ 木の芽   

    【箸休め】
    伊勢海老昆布締め 煎り酒 からすみ 花穂

    【蒸物】
    千葉県産鮑と鱶鰭(フカヒレ)葛煮 あわび茸 里芋 隠元   

    【焼物】
    鹿児島県産黒毛和牛ロース炙り 西原村柚子胡椒 天然塩 酢橘

    【御食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 松茸御飯
    漬物三種

    【止椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    水菓子

  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
注意事項

※別途サービス料10%頂戴いたします。

≪9/22から≫秋の懐石 温故知新【松茸土瓶蒸しと秋の味覚懐石】のどぐろ・本鮪・黒毛和牛など高級食材満載

「故きを温ね新しきを知る」
季節の恵みをふんだんに取り入れ、高級食材を随所に使った料理長一押しの懐石ディナーコース。松茸をはじめとする山の幸と季節の海の幸、黒毛和牛など高級食材満載。この季節限定のコース内容。特別なお席の際にはこちらのコースをぜひご利用下さいませ。

料金 10,000円(税抜)/1名様
料理品数 全9品
人数 2名様~40名様
来店時間 11:30~21:15
予約期限 1日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【八寸】
    柿なます ずわい蟹 春菊 丹波占地 水前寺海苔 松の実
    鱧の琥珀寄せ 共子 
    炙り魳の菊花棒寿司 酢橘
    磯粒貝 烏賊墨と塩辛の黒焼き 
    鴨ロース煮 鵜玉燻製 新丸十白地掛け シブレット

    【椀物】
    松茸の土瓶蒸し 丹波黒鶏 海老 銀杏 手毬麩 三つ葉  

    【御造里】
    生本鮪 鮮魚二種 盛り合わせ あしらい一式

    【焼物】
    のどぐろ幽庵焼き 松葉むかご 花蓮根 獅子唐

    【温物】
    オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ 香スプーン

    【進肴】
    鹿児島県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ秩父味噌和え 白舞茸  スプラウト 木の芽

    【蒸物】
    千葉県産鮑と鱶鰭(フカヒレ)葛煮 あわび茸 里芋 隠元   

    【御食事】
    岩手県産ひとめぼれ いわて純情プレミアム 南部鉄釜御飯
    明太子 ポルチーニ佃煮 
    漬物三種

    【止椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    和栗アイス乾酪餡 黒蜜の泡 柿 丹波黒豆 葡萄 寒天    

  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
注意事項

※別途サービス料10%頂戴いたします

≪9/22から≫秋の味覚の懐石コース 一期一会【季節食材のモダン懐石】

和の伝統を活かしながらも洋の要素も取り入れ、自由な発想でアレンジを加えたモダン懐石コース。革新的な日本料理をぜひご堪能下さい。

料金 7,000円(税抜)/1名様
料理品数 全9品
人数 2名様~30名様
来店時間 11:30~21:15
予約期限 1日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【八寸】
    柿なます ずわい蟹 春菊 丹波占地 水前寺海苔 松の実
    鱧の琥珀寄せ 共子 
    炙り魳の菊花棒寿司 酢橘
    磯粒貝 烏賊墨と塩辛の黒焼き 
    鴨ロース煮 鵜玉燻製 新丸十白地掛け シブレット

    【椀物】
    湖月映し菊花椀 月見饅頭 海老 鶏 銀杏 

    【造里】
    本鮪 縞鯵 鰈 あしらい一式

    【進肴】
    京都〝丹波黒鶏〟朴葉包み焼き 栗 里芋柚子味噌田楽 酢取り茗荷

    【煮物椀】
    金目鯛蓮蒸し 木耳 秋茄子浸し ぶぶあられ 木の芽

    【焼物】
    黒ムツの粕漬け 松葉むかご 花蓮根 獅子唐

    【御食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 薩摩芋と黒米の塩御飯 
    縮緬山椒 ポルチーニ佃煮 漬物三種

    【止椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    讃岐和三盆プリン

  • ※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
  • ※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付け下さいませ。
注意事項

※別途サービス料10%頂戴致します。

飲み放題付き会食プラン

ディナーコースと飲み放題がセットになったプラン

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◆【一期一会コース】+ 飲み放題プラン 通常11,000円→10,000円

◆【温故知新コース】+ 飲み放題プラン 通常14,300円→13,000円

◆【星のなる木コース】+飲み放題プラン 通常19,800円→18,000円

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【飲み放題プラン内容】
・乾杯スパークリングワイン
・瓶ビール(アサヒスーパードライ)
・ワイン(赤・白)
・焼酎(麦・芋・泡盛)
・日本酒(清酒・純米酒・本醸造)
・ウィスキー
・サワー
・カクテル(約40種類)
・ソフトドリンク

 

※詳しい料理内容は以下、各コースの項目をご覧ください
※フリードリンク付の場合は2時間30分のご利用となります
※6名様以上からのご用意となります

天空の庭 星のなる木 店舗情報

〒170-6059
東京都豊島区東池袋3-1
サンシャイン60 59F

TEL:03-5485-3939

アクセス

JR池袋駅徒歩

有楽町線東池袋駅徒歩

営業時間

月〜土 11:30〜23:00(L.O.22:15)

日・祝 11:30~22:00(L.O.21:15)

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