ディナー懐石コース

料理長一押し【星のなる木】鮑・とらふぐ、平目・伊勢海老、仙台牛、季節の山海高級食材満載の懐石コース

季節の高級食材をふんだんに使い、目で舌で、五感全てで季節を感じていただく料理長渾身のコース内容です。
特別なお席に是非ご利用下さいませ。

料金 15,000円(税抜)/1名様
料理品数 全11品
人数 2名様~30名様
来店時間 11:30~21:00
予約期限 2日前の17時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【先付】
    鮑福良煮と車海老の白地掛け 菜の花 たらの芽 花弁百合根 桜の香り 

    【御造里】
    平目薄造り 雲丹 キャビア 細葱 ・ のどぐろ炙り握り 

    【椀物】
    虎河豚の土瓶蒸し 白菜 長葱 酢橘

    【八寸】
    鯛子と碓井豆の煮凝り 
    春野菜信田巻き ぜんまい 独活 蕗 梅麩
    蕗の薹の葛豆腐 豆乳出汁 山葵
    麹漬けサーモン砧巻き 薄焼玉子 いくら
    浅利と芹の胡麻浸し 榎木茸 茗荷

    【焼物】
    伊勢海老木の芽焼き 海老芋酒盗田楽 こごみ唐墨汚し はじかみ 

    【酢の物】
    ずわい蟹土佐酢浸し 蛇腹胡瓜 ホワイトアスパラ 花穂

    【小鍋】
    宮城県仙台牛の山椒鍋 白麗茸 分葱 笹掻牛蒡 筍土佐煮  

    【お食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 南部鉄釜御飯 明太子 縮緬雑魚 漬物盛合せ

    【止め椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    和三盆豆腐 丹波黒豆蜜煮 鶯黄粉 黒蜜  

    【水菓子】
    静岡マスクメロン

  • ※季節の食材を使用しているため、お料理内容は仕入れ状況等によりお断りなく変更になる場合がございます。予めご了承下さいませ。
注意事項
  • ※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付け下さいませ。 当日のご対応は出来兼ねる場合もございます。
  • ※別途サービス料10%頂戴致します。
  • ※個室利用時は別途個室料(5,000円~)頂戴しております。人数によって異なります。

【温故知新】とらふぐ、吉次など高級魚介と季節の山菜、仙田牛しゃぶしゃぶを味わう懐石コース

「故きを温ね新しきを知る」
季節の恵みをふんだんに取り入れ、高級食材をふんだんに使った料理長一押しの懐石ディナーコース。本鮪や鮑などの季節の海の幸をはじめ黒毛和牛など高級食材満載。この季節限定のコース内容。特別なお席の際にはこちらのコースをぜひご利用下さいませ。

料金 12,000円(税抜)/1名様
料理品数 全10品
人数 2名様~40名様
来店時間 11:30~21:15
予約期限 当日予約OK(9時までにご予約ください)

コース内容

料理
  • 【先付】
    車海老と蛍烏賊の白地掛け 菜の花 たらの芽 花弁百合根 桜の香り 

    【御造里】
    真鯛薄造り 白子 紅葉卸し 細葱 ・ のどぐろ炙り握り 

    【椀物】
    虎河豚の土瓶蒸し 白子 白菜 長葱 酢橘

    【八寸】
    鯛子と碓井豆の煮凝り 
    春野菜信田巻き ぜんまい 独活 蕗 梅麩
    蕗の薹の葛豆腐 豆乳出汁 山葵
    麹漬けサーモン砧巻き 薄焼玉子 いくら
    浅利と芹の胡麻浸し 榎木茸 茗荷

    【焼物】
    吉次粕漬け 海老芋酒盗田楽 こごみ唐墨汚し はじかみ 

    【酢の物】
    春野菜貝柱ジュレ掛け ホワイトアスパラ 蚕豆 黄色人参 浜防風 花穂

    【小鍋】
    宮城県仙台牛の山椒鍋 白麗茸 分葱 笹掻牛蒡 筍土佐煮  

    【お食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 南部鉄釜御飯 明太子 縮緬雑魚 漬物盛合せ

    【止め椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    和三盆豆腐 丹波黒豆蜜煮 鶯黄粉 黒蜜  
    焙煎黒胡麻餡の最中 宇治抹茶アイス 苺

  • ※季節の食材を使用しているため、お料理内容は仕入れ状況等によりお断りなく変更になる場合がございます。予めご了承下さいませ。
注意事項

※お料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます

※別途サービス料10%頂戴致します。

※個室利用時は別途個室料(5,000円~)頂戴しております。人数によって異なります。

 

モダン懐石コース【一期一会】〝絶品オマール海老の茶わん蒸しと銀鱈粕漬〟

和の伝統を活かしながらも洋の要素も取り入れ、自由な発想でアレンジを加えたモダン懐石コース。革新的な日本料理をぜひご堪能下さい。

料金 8,000円(税抜)/1名様
料理品数 全8品
人数 1名様~
来店時間 11:30~21:15
予約期限 1日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理
  • 【八寸】
    鯛子と碓井豆の煮凝り 
    春野菜信田巻き ぜんまい 独活 蕗 梅麩
    蕗の薹の葛豆腐 豆乳出汁 山葵
    麹漬けサーモン砧巻き 薄焼玉子 いくら
    浅利と芹の胡麻浸し 榎木茸 茗荷

    【椀物】
    清汁仕立て 海老真薯桜見立て 芽蕪 桜花

    【造里】
    緋扇貝 槍烏賊 蕨 有東木産本山葵 木の芽酢味噌  

    【凌ぎ】
    葡萄牛ヒレ肉と筍の飯蒸し フォアグラ 有馬山椒醤油  揚葱千草

    【蒸物】
    オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ 香スプーン

    【焼物】
    銀鱈粕漬け 海老芋酒盗焼き こごみ唐墨汚し  はじかみ

    【御食事】
    岩手プレミアムひとめぼれ 真鯛の炊き込み御飯 木の芽 

    【止椀】
    合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    和三盆糖のプリン

  • ※季節の食材を使用しているため、お料理内容は仕入れ状況等によりお断りなく変更になる場合がございます。予めご了承下さいませ。
注意事項

※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付け下さいませ。 当日のご対応は出来兼ねる場合もございます。

※別途サービス料10%頂戴致します。

※個室利用時は別途個室料(5,000円~)頂戴しております。人数によって異なります。

天空の庭 星のなる木 店舗情報

〒170-6059
東京都豊島区東池袋3-1
サンシャイン60 59F

TEL:03-5485-3939

アクセス

JR池袋駅徒歩

有楽町線東池袋駅徒歩

営業時間

月〜土 11:30〜23:00(L.O.22:15)

日・祝 11:30~22:00(L.O.21:15)

ランチ営業時間はこちら

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