PARTY PLAN

【極上懐石/極美コース】

料理長厳選の旬な食材・豪華食材を使用した極上懐石コースを1日1組限定でご用意させていただきます。
全国から集めた厳選食材を現代日本料理として極上に仕上げた至極の懐石フルコース。
青山・表参道という東京の情報発信地にて最上級の日本料理をお愉しみ下さい!
※3日前までの要予約制。

料金 20,000円(税抜)/ 1名様
料理品数 全10品
人数 2名様~
来店時間 11:30~20:00
利用条件 要予約 サービス券利用不可
予約期限 3日前の22時までにご予約ください

コース内容

料理

≪6/25までのメニュー内容です≫

【先付】
 蒸し鮑と旬野菜の木の芽ジュレ掛け
 筍 芹 独活

【前八寸】
 蛍烏賊と春野菜 辛子酢味噌
 真鯛手毬寿司
 蛸の柔らか煮 花弁大根
 八幡平サーモンの柚子麹漬けと蕪の博多
 えんどう豆寄せ豆腐 旨出汁餡 スナップエンドウ 百合根
 たらの芽桜海老香煎揚げ
 姫サザエの磯煮

【椀物】
 清汁仕立て
 鮎魚女 蕨 髪文字葱 木の芽

【造り】
 生本鮪中トロと鮮魚5種
 春のあしらい 土佐醤油 静岡県産本山葵

【焼物】
 のどぐろの一夜干し
 酢取り谷中生姜 

【温物】
 車海老と季節野菜の炊き合わせ

【箸休め】
 獺祭大吟醸のソルベ
 シーソルト

【強肴】
 霜降り松阪牛サーロインの網焼き
 千草 柚子胡椒 一関味噌 酢橘 

【食事】
 ~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
 南部鉄釜使用 鯛御飯
 香の物 
 赤出汁合わせ味噌仕立て

【甘味】
 湘南ゴールドの寒天 苺 キウイ ミント
 檸檬シャーベット エルダーフラワーの泡

  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
料理
  • ≪6/26からのメニュー内容です≫

    【先付】
     すっぽんの冷製茶碗蒸し
     蓴菜 花穂 生姜

    【前八寸】
     もずくの酢の物 叩き海老 長芋
     稚鮎新茶香味揚げ 酢橘
     姫サザエ磯煮 木の芽
     穴子の煮凝り 椎茸 博多葱 柚子
     鴨と白瓜の山葵和え 茗荷 貝割れ
     里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
     蓮芋の棒寿司 スモークサーモン 大葉 生姜 胡麻 梅肉

    【椀物】
     清汁仕立て
     牡丹鱧 蓴菜 冬瓜 梅肉 柚子

    【造り】
     生本鮪中トロと鮮魚盛り合わせ
     夏のあしらい 土佐醤油 静岡県産本山葵

    【焼物】
     鮑のステーキ 香味醤油
     金ヶ崎産アスパラガス はじかみ

    【冷し鉢】
     炊き合わせ
     車海老 ヤングコーン 金ヶ崎茄子 パプリカ 南瓜 伏見甘長唐辛子

    【箸休め】
     獺祭大吟醸のグラニテ
     炭塩

    【強肴】
     厳選黒毛和牛フィレ肉の網焼き
     千草 一関味噌 柚子胡椒 酢橘

    【食事】
     ~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
     南部鉄釜使用【鰻御飯】
     香の物
     赤出汁合わせ味噌仕立て

    【甘味】
     フルーツトマトの氷菓子
     ミント

  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
注意事項

※別途サービス料10%を頂戴しております

※個室利用時は別途個室料を頂戴しております。5,000円(税別)~人数によって異なります
※ご利用日の3日前までの要予約制となります
※ご利用日の2日前を切ってのキャンセルや人数減につきましてはコース料金100%のキャンセル料金が掛かります
※他サービス・クーポン利用不可

【7/8までの期間限定】飲み放題付!初夏前菜やトリュフ茶碗蒸し 特別懐石全9品「新緑薫る初夏酔いコース」

梅雨入り間近な季節を迎え、初夏の特別懐石コース+飲み放題の「新緑薫る初夏酔いコース」をご用意致しました。
料理内容には、新緑を連想させる鶯色の”えんどう豆の寄せ豆腐”を含めた「四季映八寸」や、蓋を開けた時に広がる芳醇な香りと、食した時に鼻に抜ける上品な香りの2つの『香り』をお楽しみいただける「トリュフ茶碗蒸し」など、初夏の食材を色鮮やかに表現した限定懐石コースを是非ともお愉しみ下さい♪ 期間限定の特別コースにつきお見逃しなく♪

料金 10,000円(税抜)/ 1名様
料理品数 全9品
人数 2名様~
飲み放題 150分(L.O30分前)
来店時間 17:00~21:00
コース開催期間 2018年7月8日~2018年7月8日

コース内容

料理

【前菜~四季映八寸~】
蛍烏賊と新じゃがいも うるい 辛子酢味噌
八幡平サーモンの柚子麹漬けと蕪の博多
蛸の桜煮 大根
里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
えんどう豆寄せ豆腐 旨出汁餡 スナップエンドウ

【椀物】
清汁仕立て
 真鯛 豆腐 人参 髪文字葱 木の芽

【造里】
鮮魚のお造り三種
 初夏のあしらい 山葵

【温物】
トリュフの茶碗蒸し
 男爵餡 若鶏 トリュフ

【焼物】
銀カレイの粕漬け
 甘酢大根

【箸休め】
獺祭大吟醸のソルベ
 シーソルトブラック添え

【強肴】
牛ヒレ肉の炙り焼き 
 酢橘 柚子胡椒 一関味噌

【食事】
~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
南部鉄釜御飯
 香の物 縮緬山椒 明太子
  赤出汁合わせ味噌仕立て

【甘味】
本日の甘味

  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
飲み放題

ビール
瓶ビール
ワイン
赤・白
日本酒
焼酎
ウィスキー
水割り・ロック・ハイボール
カクテル
各種
ソフトドリンク
各種

注意事項
  • ※別途サービス料10%頂戴いたします。
  • ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております。5,000円(税別)~人数によって異なります。
  • ※営業時間や来店時間により150分未満になる場合がございます。
  • ※当日の人数減及びキャンセルは100%のキャンセル料金を頂戴いたします。

【接待や会食におすすめ】初夏の日差しとともにお届けする特別懐石全10品「彩り七食 あじさい懐石コース」

日本の四季に合わせ全国各地から最高級の食材を厳選しご用意する料理長おすすめの青山星のなる木の本格懐石コース。
初夏を告げる「あじさい」は育つ土壌によって色が変わる「七変化花」とも呼ばれます。日本料理・和食においても食材を素材本来の味を引き立たせるため様々な調理法によって表現していきます。その様をこの時期の「あじさい」に見立てた限定懐石コースです。
星のなる木伝統の逸品!芳醇な香りの「オマール海老の茶碗蒸し」や、絶妙な焼き加減で仕上げる「霜降り黒毛和牛サーロインの網焼き」はそのままでももちろん、もしくはお酒と共にその深い味わいをお愉しみ下さい!当店のサケエキスパートが料理に合わせた季節の日本酒をご用意してお待ちしております♪

料金 15,000円(税抜)/1名様
料理品数 全10品
人数 2名様~
予約期限 2日前の17時までにご予約ください
来店時間 11:30~21:00
コース開催期間 2018年5月24日~

コース内容

料理
  • 【先付】
    筍の炭火焼き 
     浜御塩

    【前八寸】
    蛍烏賊と初夏野菜 辛子酢味噌
    真鯛手毬寿司
    松葉串蛸の柔らか煮 花弁大根
    キングサーモンの柚子麹漬けと蕪の博多
    えんどう豆寄せ豆腐 旨出汁餡 スナップエンドウ 百合根
    漉油桜海老香煎揚げ
    姫サザエの磯煮

    【椀物】
    清汁仕立て
     鮎魚女 蕨 髪文字葱 木の芽

    【造里】
    生本鮪中トロと鮮魚五種
     初夏のあしらい 土佐醤油 静岡県産本山葵

    【焼物】
    金目鯛とアスパラの木の芽焼き
     酢取り茗荷 木の芽

    【温物】
    星のなる木伝統の逸品!オマール海老の茶碗蒸し
     黒トリュフ 薫スプーン

    【箸休め】
    獺祭大吟醸のソルベ
     シーソルトブラック添え

    【強肴】
    霜降り黒毛和牛サーロインの網焼き
     千草 柚子胡椒 一関味噌 酢橘 

    【食事】
    ~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
    南部鉄釜御飯
     香の物 ちりめん山椒 明太子 
      赤出汁合わせ味噌仕立て

    【甘味】
    湘南ゴールドの寒天 苺 キウイ ミント
    檸檬シャーベット エルダーフラワーの泡

  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
注意事項
  • ※別途サービス料10%頂戴いたします。
  • ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております。5,000円(税別)~人数によって異なります。
  • ※当日の人数減及びキャンセルは100%のキャンセル料金を頂戴いたします。
クルーズ・クルーズYOKOHAMA 店舗情報

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-51-8
ラ・ポルト青山4F

TEL:03-5485-1234

アクセス

地下鉄表参道駅 B2

出口 徒歩

営業時間

月〜土 11:30〜23:00(L.O.22:15)

日・祝 11:30~22:30(L.O.21:45)

ランチタイムはこちら

11:30~15:00(L.O.14:30)

>> アクセスマップを見る
  • ご予約・お問い合わせ