3月23日~ディナーコース新メニュースタート!

2018.03.19

3月23日~ディナーコース新メニュースタート!

革新懐石/一期一会コース

旬の食材を使い伝統的技法に現代の流れを組み込んだ青山星のなる木の革新懐石コース。

季節の移ろいを目と舌と薫でお愉しみ下さい。

料金 7,000円(税抜)/ 1名様
料理品数 全8品
人数 1名様~
来店時間 17:00~21:00
予約期限 当日予約OK

コース内容

料理
  • ≪3/23~4/27までのメニュー内容≫
    【八寸】
     えんどう豆寄せ豆腐 旨出汁餡 スナップエンドウ 百合根
     里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
     蛍烏賊と新じゃがいも うるい 辛子酢味噌
     鴨ロース煮 有馬山椒おろし 焼き葱 木の芽
     芹の浸し プロシュート 生姜 糸賀喜

    【椀物】
     薄葛仕立て
     真鯛 菜種 おから 椎茸 人参

    【造り】
     鮮魚のお造り3種
     春のあしらい

    【煮物】
     春野菜と牛煮の炊き合わせ 実山椒餡
     春キャベツ 大根 椎茸 人参 ミニアスパラ 木の芽

    【温物】
     トリュフ茶碗蒸し
     男爵芋餡 若鶏 トリュフオイル

    【箸休め】
     獺祭大吟醸のソルベ
     シーソルト

    【焼物】
     八幡平サーモンの粕漬け
     氷頭なます 松葉むかご

    【食事】
     ~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
     南部鉄釜御飯
     香の物 ちりめん山椒 明太子  
     赤出汁合わせ味噌仕立て

    【甘味】
     讃岐和三盆のなめらかプリン

  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
注意事項

※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
※別途サービス料10%頂戴いたします

伝統懐石/温故知新コース

和の伝統技法を守りながらも現代風にアレンジを加えた青山星のなる木の伝統懐石コース。当店おすすめの「オマール海老の茶碗蒸し」はこのコースだけの特別料理。濃厚なオマール海老の旨味にトリュフオイルの薫を合わせた逸品です!是非ともお愉しみ下さい♪

料金 10,000円(税抜) /1名様
料理品数 全9品
人数 1名様~
来店時間 17:00~21:00
予約期限 当日予約OK

コース内容

料理
  • ≪3/23~4/27までのメニュー内容≫
    【先付】
     蛍烏賊と春野菜 辛子酢味噌
     新じゃが芋 うるい 筍 こごみ

    【前八寸】
     えんどう豆寄せ豆腐 旨出汁餡 スナップエンドウ 百合根
     里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
     蛸の柔らか煮 花弁大根
     鴨ロース煮 有馬山椒おろし 焼き葱 木の芽
     芹の浸し プロシュート 生姜 糸賀喜
     たらの芽桜海老香煎揚げ
     桜鯛手毬寿司

    【椀物】
     潮仕立て
     地蛤 菜の花 金箔 木の芽

    【造り】
     生本鮪と旬魚介の御造り
     春のあしらい 土佐醤油 本山葵

    【焼物】
     金目鯛の木の芽焼き
     酢取り茗荷

    【箸休め】
     獺祭大吟醸のソルベ
     シーソルト

    【蒸し物】
     オマール茶碗蒸し 薫スプーン
     トリュフ シブレット トリュフオイル

    【強肴】
     黒毛和牛と旬野菜包み焼き 
     春菊 椎茸 長葱 人参 豆富 黄身酢 千草

    【食事】
     ~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
     南部鉄釜御飯
     香の物 ちりめん山椒 明太子  
     赤出汁合わせ味噌仕立て

    【甘味】
     湘南ゴールドの寒天 苺 キウイ ミント
     檸檬シャーベット エルダーフラワーの泡

  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
注意事項

※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
※別途サービス料10%頂戴いたします

本格懐石/星のなる木コース

日本の四季に合わせ全国各地から最高級の食材を厳選しご用意する料理長おすすめの青山星のなる木の本格懐石コース。伊勢海老や黒毛和牛に加え『高級魚のどぐろの塩焼き』は今しか味わえない絶品です!当店のサケエキスパートが料理に合わせた日本酒をご用意してお待ちしております♪

料金 15,000円(税抜) /1名様
料理品数 全10品
人数 1名様~
来店時間 17:00~21:00
予約期限 3日前の17時までにご予約ください

コース内容

料理
  • ≪3/23~4/27までのメニュー内容≫
    【先付】
     筍の炭火焼き 
     浜御塩

    【前八寸】
     えんどう豆寄せ豆腐 旨出汁餡 スナップエンドウ 百合根
     里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
     蛸の柔らか煮 花弁大根
     鴨ロース煮 有馬山椒おろし 焼き葱 木の芽
     芹の浸し プロシュート 生姜 糸賀喜
     たらの芽桜海老香煎揚げ
     桜鯛手毬寿司

    【椀物】
     潮仕立て
     地蛤 菜の花 金箔 木の芽

    【造り】
     生本鮪と鮮魚 5種盛り
     春のあしらい 土佐醤油 静岡県産本山葵

    【焼物】
     金目鯛の木の芽焼き
     酢取り茗荷

    【箸休め】
     獺祭大吟醸のソルベ
     シーソルト

    【温物】
     伊勢海老黄身煮と聖護院大根の炊き合わせ
     水菜 芥子

    【強肴】
     霜降り黒毛和牛サーロインの炙り焼き
     千草  柚子胡椒 本山葵

    【食事】
     岩手県産純情米プレミアム「ひとめぼれ」使用
     桜海老と生姜の釜炊き御飯
     香の物
     赤出汁合わせ味噌仕立て

    【甘味】
     湘南ゴールドの寒天 苺 キウイ ミント
     檸檬シャーベット エルダーフラワーの泡

  • ※こちらの料理は一例となります。詳しくはお問い合わせください。
注意事項

※料理内容は季節により異なります。詳しい内容はお問い合わせください。
※別途サービス料10%頂戴いたします

ご宴会のお土産や景品に!


■野菜ソムリエシェフのカラフルスイートポテト
野菜や果物の持つパワーをプラスした見た目にも華やかなスイートポテトです
 ・5個入り 1,000円(税別)
 ・10個入り 2,000円(税別)

★オリジナルタグ付(二週間前の要予約となります)
会社のロゴ、メッセージなどをデザインしたオリジナルタグがお付けできます
他にはない貴方だけのオリジナルのお土産は喜ばれること間違えない!
様々なご宴会のお土産としてどうぞ
※5個入りは10箱、10個入りは5箱以上からの承りとなります
 ・5個入り 1,500円(税別)
 ・10個入り 3,000円(税別)

★20箱以上のご注文ならお得!
 ・5個入り 1,000円(税別)
 ・10個入り 2,000円(税別)

 
※他にも各種ございますので、お気軽にお問い合わせください
※いずれも一週間前までにご予約をお願い致します

クルーズ・クルーズYOKOHAMA 店舗情報

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-51-8
ラ・ポルト青山4F

TEL:03-5485-1234

アクセス

地下鉄表参道駅 B2

出口 徒歩

営業時間

月〜土 11:30〜23:00(L.O.22:15)

日・祝 11:30~22:30(L.O.21:45)

ランチタイムはこちら

11:30~15:00(L.O.14:30)

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