9月21日~ディナー新メニュースタート!

2017.09.17

9月21日~ディナー新メニュースタート!

星のなる木コース  15,000円(税抜)

_03A6623

【先付】国産焼き松茸 酢橘
【八寸】
・小蕪の胡桃餡掛け 共軸
・里芋のフォアグラ味噌田楽
・秋刀魚の棒寿司 大葉 胡麻 甘酢生姜
・酢橘釜 秋茸白和え
・海老真薯栗毬揚げ 銀杏丸十
・烏賊雲丹蝋焼き
・鴨ロース煮 柿鶉玉子
【椀替】土瓶蒸し 松茸 名残鱧 三つ葉 酢橘
【御造り】 鮮魚お造り5種 静岡県産本山葵 あしらい一式
【焼物】のどぐろの塩焼き 菊花蕪 酢橘
【蒸物】オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ シブレット 香スプーン
【箸休め】獺祭大吟醸のソルべ
【強肴】黒毛和牛フィレ肉の炙り焼き 千草 西原村柚子胡椒 本山葵 オリーブ醤油
【御食事】~いわて純情プレミアム ひとめぼれ~ 南部鉄釜松茸御飯 香の物 赤出汁
【甘味】林檎の蜜煮 カルバドスの泡 柚子シャーベット ミント 讃岐和三盆のなめらかプリン

 

温故知新コース 10,000円(税抜)

_03A6522②

【先付け】
・ずわい蟹と水菜の錦和え
・ずわい蟹 菊花 水菜 占地 榎木 柚子
【八寸】
・小蕪の胡桃餡掛け 共軸
・里芋のフォアグラ味噌田楽
・秋刀魚の棒寿司 大葉 胡麻 甘酢生姜
・酢橘釜 秋茸白和え
・海老真薯栗毬揚げ 銀杏丸十
・烏賊雲丹蝋焼き
・鴨ロース煮 柿鶉玉子
【椀替】土瓶蒸し 松茸 名残鱧 三つ葉 酢橘
【御造り】生本鮪中トロと鮮魚二種 静岡県産本山葵 あしらい一式
【焼物】魳の杉板焼き 椎茸 松葉銀杏 かぼす
【蒸物】オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ シブレット 香スプーン
【箸休め】獺祭大吟醸のソルべ
【強肴】霜降り黒毛和牛サーロインの網焼き 千草 西原村柚子胡椒 酢橘
【御食事】~いわて純情プレミアム ひとめぼれ~ 南部鉄釜御飯~ 明太子 縮緬雑魚 香の物~赤出汁
【甘味】林檎の蜜煮 カルバドスの泡 柚子シャーベット ミント

 

一期一会コース  7,000円(税抜)

W3A7357

【八寸】
・小蕪の胡桃餡掛け 共軸
・松茸と紅葉鯛の豊年寄せ いくら 軸三つ葉
・里芋のフォアグラ味噌田楽
・秋刀魚の棒寿司 大葉 胡麻 甘酢生姜
・海老真薯栗毬揚げ 銀杏丸十
【椀物】秋茄子擂り流し仕立て 豚京味噌煮 万願寺唐辛子 髪文字葱 柚子
【御造り】
・戻り鰹藁焼き 柚子葱醤油 茗荷 貝割れ
・本日の鮮魚 オリーブ醤油  本山葵
・烏賊の真砂和え 胡瓜 烏賊墨醤油
【焼物】八幡平サーモンの粕漬け 染めおろし 松葉むかご はじかみ
【蒸物】トリュフの茶碗蒸し 男爵餡掛け 阿部鶏 トリュフオイル
【箸休め】獺祭大吟醸のソルべ
【温物】佐賀牛の霜降り 錦餡かけ 舞茸 占地 榎木 菊菜 菊花 あられ 山葵
【御食事】~いわて純情プレミアム ひとめぼれ~ 南部鉄釜御飯 ~明太子 縮緬雑魚  香の物~ 赤出汁
【甘味】讃岐和三盆のなめらかプリン

 

黒鮑・伊勢海老・黒毛和牛などの季節の厳選食材使用『極美コース』 20,000円(税抜)

_03A1259

【先付け】国産焼き松茸 酢橘
【八寸】
・小蕪の胡桃餡掛け 共軸
・里芋のフォアグラ味噌田楽
・ずわい蟹と水菜の錦和え
・酢橘釜 秋茸白和え
・海老真薯栗毬揚げ 銀杏丸十
・烏賊雲丹蝋焼き
・鴨ロース煮 柿鶉玉子
【椀替】土瓶蒸し 松茸 名残鱧 三つ葉 酢橘
【御造り】鮮魚お造り5種 静岡県産本山葵 あしらい一式
【逸品】フォアグラ西京漬けと京野菜の茶巾仕立て
【焼物千葉県産伊勢海老の木の芽焼き 菊花蕪 
【箸休め】獺祭大吟醸のソルべ
【強肴】A-5霜降り松阪牛サーロインの炙り焼き 千草 西原村柚子胡椒 本山葵 酢橘
【御食事】~いわて純情プレミアム ひとめぼれ~南部鉄釜松茸御飯 香の物 赤出汁
【甘味】林檎の蜜煮 カルバドスの泡 柚子シャーベット ミント 讃岐和三盆のなめらかプリン

  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます

 

 

クルーズ・クルーズYOKOHAMA 店舗情報

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-51-8
ラ・ポルト青山4F

TEL:03-5485-1234

アクセス

地下鉄表参道駅 B2

出口 徒歩

営業時間

月〜土 11:30〜23:00(L.O.22:15)

日・祝 11:30~22:30(L.O.21:45)

ランチタイムはこちら

11:30~15:00(L.O.14:30)

>> アクセスマップを見る
  • ご予約・お問い合わせ