6月23日からディナーコース新メニュー♪

2017.06.23

6月23日からディナーコース新メニュー♪

一期一会ディナーコース

お気軽にお楽しみいただける「青山星のなる木」の和食懐石コースです。
バラエティに富んだ日本料理をご賞味ください。

料金 7,000円(税抜)/ 1名様
料理品数 全9品
人数 1名様~
来店時間 17:00~21:00
予約期限 当日予約OK

コース内容

料理
  • ≪11/29~のメニュー内容≫
    【八寸】
     ふぐの煮凝り 
     里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
     鮟鱇肝と九条葱 芥子酢味噌
     鴨ロース煮 有馬山椒おろし 焼き葱 木の芽
     芹の浸し プロシュート 生姜 糸賀喜
    【椀物】
     清汁仕立て
     蟹味噌豆富 ズワイ蟹 蕪 共軸 鮑茸 金時人参 柚子
    【造り】
     寒鰤の藁焼き 紅時雨大根 ちり酢   
     本日鮮魚 オリーブ醤油
     あおりいか細造り いか墨醤油
    【煮物】
     冬野菜と牛煮の炊き合わせ 男爵芋のエスプーマ
     聖護院大根 南瓜 牛蒡 人参 菜の花
    【進肴】
     海老芋揚げ出し
     獅子唐 紅葉おろし 柚子
    【箸休め】
     獺祭大吟醸のソルベ
     シーソルト
    【焼物】
     八幡平サーモンの粕漬け
     氷頭なます 松葉むかご
    【食事】
     ~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
     南部鉄釜御飯
     香の物 ちりめん山椒 明太子  
     赤出汁合わせ味噌仕立て
    【甘味】
     讃岐和三盆のなめらかプリン
  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
注意事項

※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
※別途サービス料10%頂戴いたします

温故知新ディナーコース

「青山星のなる木」のシェフおすすめの懐石コースです。
和の技法を守りなが洋の食材を取り入れたり遊び心ある日本料理をご賞味ください。

料金 10,000円(税抜) /1名様
料理品数 全10品
人数 1名様~
来店時間 17:00~21:00
予約期限 当日予約OK

コース内容

料理
  • ≪11/29~のメニュー内容≫
    【先付】
     虎ふぐたたきと煮凝り
     紅時雨大根 青葱 酢橘 ちり酢
    【前八寸】
     雲子みぞれ煮 柚子
     里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
     慈姑海老真薯揚げ 
     椿寿司
     鮟鱇肝と九条葱 芥子酢味噌
     鴨ロース煮 有馬山椒おろし 焼き葱 木の芽
     芹の浸し プロシュート 生姜 糸賀喜
    【椀物】
     薄葛仕立て
     太刀魚 薄氷蕪 雪輪大根 人参 マーシュ
    【造り】
     生本鮪と旬魚介の御造り
     雪景色あしらい 土佐醤油 静岡県産本山葵
    【焼物】
     のどぐろ塩焼き
     菊花蕪 酢橘
    【箸休め】
     獺祭大吟醸のソルベ
     シーソルト
    【蒸し物】
     オマール茶碗蒸し 薫スプーン
     トリュフ シブレット トリュフオイル
    【強肴】
     黒毛和牛と旬野菜包み焼き 
     春菊 椎茸 長葱 人参 豆富 黄身酢 千草
    【食事】
     ~いわて純情米プレミアム ひとめぼれ~
     南部鉄釜御飯
     香の物 ちりめん山椒 明太子  
     赤出汁合わせ味噌仕立て
    【甘味】
     百合根ぜんざい
     抹茶アイス 粟麩 小豆 苺 温州みかん キウイ
  • ※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
注意事項

※料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます
※別途サービス料10%頂戴いたします

星のなる木ディナーコース

「青山星のなる木」料理長がお届けする厳選食材の日本料理コースです。
随所に散りばめたシェフこだわりの懐石料理をご賞味ください。

料金 15,000円(税抜) /1名様
料理品数 全10品
人数 1名様~
来店時間 17:00~21:00
予約期限 3日前の17時までにご予約ください

コース内容

料理
  • ≪11/29~のメニュー内容≫
    【先付】
     焼きふぐ豚白子
     酢橘
    【前八寸】
     雲子みぞれ煮 柚子
     里芋フォアグラ味噌田楽 シブレット
     慈姑海老真薯揚げ 
     椿寿司
     鮟鱇肝と九条葱 芥子酢味噌
     鴨ロース煮 有馬山椒おろし 焼き葱 木の芽
     芹の浸し プロシュート 生姜 糸賀喜
    【椀物】
     霙仕立て
     甘鯛 芽蕪 金時人参 薄氷大根 柚子
    【造り】
     生本鮪と鮮魚 5種盛り
     雪景色あしらい 土佐醤油 静岡県産本山葵
    【焼物】
     のどぐろ塩焼き
     菊花蕪
    【凌ぎ】
     とらふぐの握り寿司
     ちり酢 紅葉おろし 浅葱
    【温物】
     伊勢海老黄身煮と聖護院大根の炊き合わせ
     水菜 芥子
    【強肴】
     霜降り黒毛和牛サーロインの網焼き
     千草  柚子胡椒 本山葵
    【食事】
     岩手県産純情米プレミアム「ひとめぼれ」使用
     ずわい蟹の釜炊き御飯
     香の物
     赤出汁合わせ味噌仕立て
    【甘味】
     讃岐和三盆のなめらかプリン
     百合根ぜんざい
  • ※こちらの料理は一例となります。詳しくはお問い合わせください。
注意事項

※料理内容は季節により異なります。詳しい内容はお問い合わせください。
※別途サービス料10%頂戴いたします

ご宴会のお土産や景品に!


■野菜ソムリエシェフのカラフルスイートポテト
野菜や果物の持つパワーをプラスした見た目にも華やかなスイートポテトです
 ・5個入り 1,000円(税別)
 ・10個入り 2,000円(税別)

★オリジナルタグ付(二週間前の要予約となります)
会社のロゴ、メッセージなどをデザインしたオリジナルタグがお付けできます
他にはない貴方だけのオリジナルのお土産は喜ばれること間違えない!
様々なご宴会のお土産としてどうぞ
※5個入りは10箱、10個入りは5箱以上からの承りとなります
 ・5個入り 1,500円(税別)
 ・10個入り 3,000円(税別)

★20箱以上のご注文ならお得!
 ・5個入り 1,000円(税別)
 ・10個入り 2,000円(税別)

 
※他にも各種ございますので、お気軽にお問い合わせください
※いずれも一週間前までにご予約をお願い致します

クルーズ・クルーズYOKOHAMA 店舗情報

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-51-8
ラ・ポルト青山4F

TEL:03-5485-1234

アクセス

地下鉄表参道駅 B2

出口 徒歩

営業時間

月〜土 11:30〜23:00(L.O.22:15)

日・祝 11:30~22:30(L.O.21:45)

ランチタイムはこちら

11:30~15:00(L.O.14:30)

>> アクセスマップを見る
  • ご予約・お問い合わせ